白いごはんによく合う! 自家製なめ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきのいしづき(根本)を切り落とし、2cm幅に切る。
- 2 フライパンに米酢以外の♫を入れて中火で熱し、1を入れて煮詰める。
- 3 2の煮汁が減り、とろみがついてきたら火を止め、米酢を入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
今までスーパーでなめ茸を買っていましたが、よくよく考えると高いので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
◎まろやかな味にしたかったので、砂糖でなくざらめを使用してみました! ◎作りたても美味しいですが、一晩冷蔵庫で寝かせて食べるとより美味しくなります!
- レシピID:1720056909
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店では買えなくなっちゃいます...!