豚でないよ! 鶏の生姜焼き レシピ・作り方

豚でないよ! 鶏の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
豚肉より脂質が少なく、糖質ゼロでヘルシー!
筋肉をつけたい人には特にオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分におろし、薄力粉をまぶす。
    容器に♫を入れて混ぜ、生姜焼きのタレを作る。
  2. 2 にんじんは1cm角、インゲンは斜め3cm幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを半分しき、にんじんとインゲンに火が通るまで炒める。
  3. 3 にんじんとインゲンをお皿に移し、同じフライパンに残りのオリーブオイルをしき、1の鶏肉を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 3に♫を入れて再び両面を焼いたら完成!

きっかけ

脂っこいものが少し苦手なので、豚肉でなく鶏肉で大好きな生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

◎鶏もも肉1枚だと大きくて火が通りにくいため、薄めにした方がお肉も柔らかくて美味しいです!

  • レシピID:1720055683
  • 公開日:2020/12/22
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