豚でないよ! 鶏の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を半分におろし、薄力粉をまぶす。
容器に♫を入れて混ぜ、生姜焼きのタレを作る。 -
2
にんじんは1cm角、インゲンは斜め3cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを半分しき、にんじんとインゲンに火が通るまで炒める。 - 3 にんじんとインゲンをお皿に移し、同じフライパンに残りのオリーブオイルをしき、1の鶏肉を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4 3に♫を入れて再び両面を焼いたら完成!
きっかけ
脂っこいものが少し苦手なので、豚肉でなく鶏肉で大好きな生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
◎鶏もも肉1枚だと大きくて火が通りにくいため、薄めにした方がお肉も柔らかくて美味しいです!
- レシピID:1720055683
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筋肉をつけたい人には特にオススメ!