天かす蒲焼きごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- うなぎの蒲焼き 2分の1枚分(2分の1尾分)
- 蒲焼きのたれ 少々
- 粉山椒 少々
- 細ねぎ 1本
- 天かす 少々
作り方
- 1 アルミホイルに食べやすく切ったうなぎの蒲焼きをのせてオーブントースターでカリッと温めます。
- 2 1に粉山椒をかけます
- 3 器にごはんを盛り蒲焼きのたれをかけます
- 4 3に2、天かす、小口切りにした細ねぎをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)