ほうれん草と濃厚豆腐納豆ごはん レシピ・作り方

ほうれん草と濃厚豆腐納豆ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はザルに入れ冷蔵庫で一晩水切りをします。※これは調理時間に入れていません
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにします
  3. 3 1の絹豆腐を潰し、白だし、ほうれん草、納豆、ごま油と混ぜます。
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046856
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/30 18:17
    ほうれん草と濃厚豆腐納豆ごはん
    大豆イソフラボンを摂ろうと思って、参考にさせて頂きました♪美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る