ほうれん草と濃厚豆腐納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹豆腐はザルに入れ冷蔵庫で一晩水切りをします。※これは調理時間に入れていません
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにします
- 3 1の絹豆腐を潰し、白だし、ほうれん草、納豆、ごま油と混ぜます。
- 4 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152020/01/30 18:17大豆イソフラボンを摂ろうと思って、参考にさせて頂きました♪美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)