オーブンでサクッと作れるベイクド肉まん♪ レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豚ひき肉を入れ、◎の材料を全て入れます。
-
2
◎の材料をいれたら
全体が馴染むようにまぜていきます。
ある程度混ざったら、そこにごま油をひと回しします。 -
3
よく混ぜ合わせたら、
ラップをかけて700Wで3-4分加熱します。 -
4
加熱後、肉汁と水分が出てくるので、おからを大さじ1加えます。
※大さじ1で水分がなくなれば大さじ2はいれなくてもOKです。 - 5 水分がなくなり、まとまったら餡の完成です。
- 6 ボウルに☆の材料を全て入れ、全体が馴染むまで混ぜます。
-
7
粉全体が、混ざったら
▲の材料を全て入れ、
生地がまとまるまで
混ぜます。 -
8
生地がまとまったら、
オーブン用のマフィン型にオーブン用の敷き紙を敷いて、生地をいれていきます。
その際餡を入れるので中央をくぼませておきます。 - 9 生地のくぼませた中央に餡をのせます。
-
10
餡をのせたら、
サンドするように
生地をのせていきます。 -
11
オーブン180℃で
30分焼いたら完成です。 -
12
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/yVkaB1QKg3U
きっかけ
低糖質な肉まんを食べたかったので、 おから生地で作ってみました。
おいしくなるコツ
・肉みその味を濃いめにすると美味しいです。 分量よりちょっと多くすると市販の肉まんを 彷彿とさせますw
- レシピID:1720044142
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- おからで作るベイクド肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中にぜひ!