納豆とろろうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- うどん 2玉
- 納豆 2パック
- 刻みねぎ 少々
- めんつゆ(ストレート) ひと回し
作り方
- 1 長芋の皮をむいて、すりおろす。
- 2 うどんをゆでてざるにあげ、流水で冷ます。
- 3 うどんに1と納豆、刻みねぎをのせ、めんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 納豆とろろうどん
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あいなぷう2022/08/11 12:15ちょうどとろろと納豆があったので参考にしました。
温玉も乗せてみたした。
暑くて食欲なかったですが、ペロリと頂きました。 -
かすみ草8412021/12/05 12:22美味しく作ることが出来ました。
-
そうり2021/11/14 19:38美味しくいただきました❗️
-
chiharu-mama2021/08/30 08:10小ねぎが無かったので、オクラを入れて見ました!!(*^▽^*)
更にネバネバになりましたが、美味しく頂きました!!(^_-)v
長芋救済になりました(^_-)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)