大根入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根入り麻婆豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(3人分)

  • 丸美屋麻婆豆腐の素 1箱
  • 大根 5㎝
  • 絹豆腐 4分の3丁
  • 180cc
  • 水(付属のとろみ調味料用) 大さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 付属のとろみ調味料と水大さじ2を混ぜておきます
  2. 2 大根は皮をむいて食べやすく切ります
  3. 3 鍋に水180cc、丸美屋麻婆豆腐の素、大根を入れ火にかけます
  4. 4 煮たったら絹豆腐を加えます。グツグツ煮たったら火を止め1を加えて混ぜます。ふたたび火にかけてかきまぜながらとろみをつけます。ラー油を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042030
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/23 08:30
    大根入り麻婆豆腐
    こちらも作らせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る