大根入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 付属のとろみ調味料と水大さじ2を混ぜておきます
- 2 大根は皮をむいて食べやすく切ります
- 3 鍋に水180cc、丸美屋麻婆豆腐の素、大根を入れ火にかけます
- 4 煮たったら絹豆腐を加えます。グツグツ煮たったら火を止め1を加えて混ぜます。ふたたび火にかけてかきまぜながらとろみをつけます。ラー油を加えてひと混ぜしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/23 08:30こちらも作らせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)