豆腐ハンバーグの青じそ丼 レシピ・作り方

豆腐ハンバーグの青じそ丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 豚ひき肉 100g
  • クレイジーソルト 少々
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 黒ごま 少々
  • ゴマ油 少々
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水きりをし、潰します。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 豚ひき肉にクレイジーソルトを混ぜてこねます。粘りが出たら1、黒ごまを混ぜます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し2を入れ焼きます。中まで火がとおったら火を止めます。
  4. 4 器にごはんを盛り青じそ、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041509
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る