豚ひき肉で黒ごまハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉で黒ごまハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 白ネギ 少々
  • パン粉 少々
  • 豆乳 少々
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 黒ごま 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにします。パン粉、豆乳を混ぜてふやかします
  2. 2 豚ひき肉に1、溶き卵、塩、胡椒、黒ごまを混ぜます。しっかり捏ね混ぜたら食べやすく型を整えます
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を入れ香ばしく焼きます。蓋をして弱火にし中まで火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041397
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る