カリカリ油揚げと豆苗のあったか麺 レシピ・作り方

カリカリ油揚げと豆苗のあったか麺
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • うどんスープの素 1人前
  • 260㏄〜280㏄
  • 中華麺(茹で) 1袋
  • 豆苗 少々
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにしてオーブントースターでカリッと焼きます。豆苗はざく切りにします
  2. 2 鍋に湯、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら豆苗、中華麺を加えます
  3. 3 ふたたび煮たったら器に盛り1の油揚げをのせます。一味唐辛子をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720039253
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る