タケノコの鰹節天ぷら レシピ・作り方

タケノコの鰹節天ぷら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でたタケノコ 80g
  • 白だし 少々
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ4
  • 鰹節 2分の1パック

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすく切り白だしをからめて少しなじませます
  2. 2 天ぷら粉に冷水、鰹節を混ぜてころもを作ります。1の汁気をきって、ころもにくぐらせ、180℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720029084
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る