焼きタケノコの鶏そぼろがけ レシピ・作り方

焼きタケノコの鶏そぼろがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でた筍 80g
  • 鶏ひき肉の生姜あんかけ 大さじ4
  • ↑レシピID1720026481
  • ゴマ油 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすく切ります。フライパンにゴマ油を熱しタケノコを入れ香ばしく焼き器に盛ります
  2. 2 鳥ひき肉の生姜あんかけを温めラー油を加えて1にかけます。白ゴマをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028501
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る