びっくり☆しいたけミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは1パック8個入りを使いました。
大きさの目安にして下さいね -
2
しいたけは石づきをとります。
石づきも美味しいので、一緒にやいても良いです。 - 3 しいたけを2つ用意して、片方のしいたけの傘の部分にチーズをのせます。
- 4 チーズを乗せて居ない方を乗せた方の上に被せます。
- 5 横にした感じ。
-
6
横にした状態で豚肉を巻いて行きます。
巻いた後、しいたけの傘方を垂直方向にして、もう1枚巻いていきます。 - 7 巻いた状態で、手でコロコロして、馴染ませます。
- 8 全体に片栗粉をまぶします。
- 9 油を敷いて、あたためたフライパンで全体を転がしながら、焼き目をつけます。
-
10
焦げ目が付いたら、
余分な油をキッチンペーパーで吸わせます。
焼肉のタレと水を混ぜた物を入れて、蓋をして3分弱火でやきます。
肉の厚さで、厚い場合は長めにして下さいね。 - 11 出来上がり。
-
12
半分に切っみました。
チーズと、しいたけの汁がジュワッと、めっちゃ美味しいです。 - 13 焼肉のタレが無くても、照り焼き風に醤油1.みりん1.砂糖1でも、美味しいですよー。
きっかけ
生しいたけを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズと、しいたけの汁が焼いている時に出ないように、肉を巻いてから、コロコロして、馴染ませて下さいね。
- レシピID:1720028029
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがトロけて、美味しい。びっくりする事間違えなしです。