あったか豚肉鍋 レシピ・作り方

あったか豚肉鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
コチュジャンは最後にお好みで各自が加えていただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすく切ります。白菜はざく切りにします。油揚げ、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、昆布を入れ火にかけます
    。煮たったら白菜、豆腐、油揚げ、豚肉を入れ、アクをとりながら煮ます。具材が柔らかくなったらマロニーを加えます
  3. 3 マロニーが柔らかくなったら各自器によそい、スープも入れて、コチュジャンを加えて溶かしながら召し上がれ

きっかけ

辛い鍋が苦手な人がいたのであとから加えて食べました。調整できるのでいいよー(*´艸`*)

  • レシピID:1720027078
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る