あったか豚肉鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすく切ります。白菜はざく切りにします。油揚げ、豆腐は一口大に切ります。
-
2
鍋に水、白だし、昆布を入れ火にかけます
。煮たったら白菜、豆腐、油揚げ、豚肉を入れ、アクをとりながら煮ます。具材が柔らかくなったらマロニーを加えます - 3 マロニーが柔らかくなったら各自器によそい、スープも入れて、コチュジャンを加えて溶かしながら召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)