キャベツとひき肉のうどん レシピ・作り方

キャベツとひき肉のうどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ボリュームあり

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • うどんスープの素 1袋
  • 280㏄
  • キャベツ 2枚
  • 豚ひき肉 30g
  • ゴマ油 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。フライパンにゴマ油を熱しひき肉を入れ炒めます。ひき肉が炒まったらキャベツを加えて炒め合わせます。
  2. 2 全体が炒まったら塩、胡椒で調味して火を止めます
  3. 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったらうどんを入れます。再び煮たったら器に盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720027011
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る