鶏肉と里芋の中華風煮 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の中華風煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ごはんにぴったり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • こんにゃく 2分の1枚
  • 茹でた里芋 200g
  • オリーブ油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 1カップ
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉、こんにゃく、里芋は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油、生姜を入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れます。肉の色が変わったら里芋、こんにゃくを入れ炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら水を入れます。煮たったらアクをとり焼肉のたれ、酒、砂糖、醤油を入れます
  4. 4 里芋に味がしみたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026866
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る