鶏肉と里芋の中華風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、こんにゃく、里芋は一口大に切ります。
- 2 鍋にオリーブ油、生姜を入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れます。肉の色が変わったら里芋、こんにゃくを入れ炒めます。
- 3 全体に油がまわったら水を入れます。煮たったらアクをとり焼肉のたれ、酒、砂糖、醤油を入れます
- 4 里芋に味がしみたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)