大根とにんじんのおろしうどん レシピ・作り方

大根とにんじんのおろしうどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
すりおろし野菜が優しい味わい。あっさりです

材料(1人分)

  • 280㏄
  • うどんスープの素 1袋
  • 茹でうどん 1玉
  • 大根おろし 大さじ2
  • にんじん 3㎝

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろします。
  2. 2 鍋に水とうどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったらうどん、大根おろし、1を入れます
  3. 3 ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026710
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る