たけのことセロリのポン酢炒め レシピ・作り方

たけのことセロリのポン酢炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
甘酸っぱくて美味し〜です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(2人分)

  • 茹でたたけのこ 100g
  • セロリ小 1本
  • 玉ねぎ小 4分の1個
  • ごま油 小さじ1
  • 黒すりゴマ 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリは葉の部分は粗みじん切りに、茎は千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。たけのこは食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、たけのこを入れかるく炒めたらセロリを加えます。
  3. 3 セロリの葉がしんなりしたらポン酢、みりんを加えて炒め合わせ仕上げに塩、胡椒で味を調えます。ゴマを加えて出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1720024719
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る