ご飯のお供に!大根の葉とじゃこ・塩昆布の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でた大根の葉の水気を絞り、細かく刻む。(レンチンでも、塩を加えたお湯でゆでても、構いません。お好きな方法で!)塩昆布も細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を少量入れ、大根の葉を炒める。水気がなくなったら、ちりめんじゃこ・白ごま・塩昆布を加えて炒める。昆布茶で味を整えれば完成!
きっかけ
大根の葉っぱの炒め物が大好きなので、アレンジを考えてみました!
おいしくなるコツ
お使いのちりめんじゃこ・塩昆布の塩分に合わせて、昆布茶の量は調節してください!
- レシピID:1720024689
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/11/14 14:22まだ早いって反対されたけど旦那の畑から引っこ抜いて来て貰った大根です笑いつもは面倒な大根葉も神々しくみえるわぁ♡絶妙の組み合わせで御飯のお代わり続出でした♡感謝
ご飯のお供にぜひどうぞ!