鮮やかなピーマンとパプリカ♡もも肉のパプリカ蒸し♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
もも肉は縦に三等分に切り、一口大より大きめのそぎ切りにする。
塩とパプリカをまぶして30分程おきます。 -
2
半分のキャベツを6等分のくし切りにして鍋のふちに並べます。4カップ程の水を張り火にかけます。
コンソメを入れます。 -
3
フライパンに皮目を下にしてもも肉を並べます。
スライスしたにんにくも入れます。
焼色が付いたら返します。
表面に焦げ色が付いたら②の鍋の中央に移します。 -
4
乱切りにした緑、赤ピーマンと黄パプリカを入れパプリカパウダーをもう一振り。蓋をし、10分程蒸し煮にします。
イタリアンパセリを散らします。
出来上がり♪ - 5 今回はこのままテーブルへ
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6
緑のピーマンが完熟したものが赤ピーマンです。
赤ピーマンに方が栄養価が高いんですよ!
注意!!肉厚の赤パプリカとは違います。 -
7
緑から紫に変化そして赤に変わります。
Σ(゚Д゚)
こんなツートンカラーを見つけました。
きっかけ
皆でワイワイ。持ち寄り(*´∀`)
おいしくなるコツ
①鶏肉に下味を付けます。 ③の工程では、中まで焼けてなくても大丈夫です。フライパンに残った油は入れません。
- レシピID:1720023532
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のパプリカ蒸し
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とことことっこ2019/07/01 16:08作ってみました♪スープまで美味しくいただきました。ありがとうございました!