鮮やかなピーマンとパプリカ♡もも肉のパプリカ蒸し♡ レシピ・作り方

鮮やかなピーマンとパプリカ♡もも肉のパプリカ蒸し♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
fuu-tann
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目を引く一品(・∀・)あっさりスープも美味しいよ♪

材料(6人分)

  • とりもも肉 3枚
  • *塩 小1
  • *パプリカパウダー 小3
  • キャベツ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 緑ピーマン 3個
  • 赤ピーマン 5個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ▽コンソメスープの素 (キューブ) 3個
  • ▽パプリカパウダー 小1
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1 もも肉は縦に三等分に切り、一口大より大きめのそぎ切りにする。
    塩とパプリカをまぶして30分程おきます。
  2. 2 半分のキャベツを6等分のくし切りにして鍋のふちに並べます。4カップ程の水を張り火にかけます。
    コンソメを入れます。
  3. 3 フライパンに皮目を下にしてもも肉を並べます。
    スライスしたにんにくも入れます。
    焼色が付いたら返します。
    表面に焦げ色が付いたら②の鍋の中央に移します。
  4. 4 乱切りにした緑、赤ピーマンと黄パプリカを入れパプリカパウダーをもう一振り。蓋をし、10分程蒸し煮にします。

    イタリアンパセリを散らします。
    出来上がり♪
  5. 5 今回はこのままテーブルへ
  6. 6 緑のピーマンが完熟したものが赤ピーマンです。
    赤ピーマンに方が栄養価が高いんですよ!

    注意!!肉厚の赤パプリカとは違います。
  7. 7 緑から紫に変化そして赤に変わります。
    Σ(゚Д゚)
    こんなツートンカラーを見つけました。

きっかけ

皆でワイワイ。持ち寄り(*´∀`)

おいしくなるコツ

①鶏肉に下味を付けます。 ③の工程では、中まで焼けてなくても大丈夫です。フライパンに残った油は入れません。

  • レシピID:1720023532
  • 公開日:2015/09/28
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カテゴリ
簡単鶏肉料理彩鮮やかパプリカピーマン鶏もも肉
関連キーワード
ピーマン・パプリカ あっさり煮込み 華やか料理 持ち寄りパーティー
料理名
鶏肉のパプリカ蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/07/01 16:08
    鮮やかなピーマンとパプリカ♡もも肉のパプリカ蒸し♡
    作ってみました♪スープまで美味しくいただきました。ありがとうございました!

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