ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ちくわ 4本
- 切り干し大根 乾燥 40g
- 昆布 乾燥 10g
- にんじん 千切り 1本分
- サラダ油 小さじ2
- *かつおだし 400ml
- *砂糖 大さじ1半
- *塩 小さじ1/5
- *淡口しょうゆ 小さじ2
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ1半
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻しておく。昆布は水で戻し細切りにする。
戻し水でだしを取ると良い。 - 2 鍋に油を温め、切り干し、昆布、にんじん、小口切りにしたちくわを炒め合わせる。
- 3 *を加え、煮汁がひたひたになるまで煮詰める。
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- 料理名
- 切り干し大根の煮物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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