餃子  キャベツ レシピ・作り方

餃子  キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
めはり
めはり
家庭の味ですのでとっってもおいしいです

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 50g
  • キャベツ 250g
  • ニラ 10g
  • ★ミンチに入れる調味料 醤油 酒 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 油 適宜
  • ★具に入れる調味料
  • 醤油  酒 大さじ2
  • ニンニク (すりおろす) 3片
  • 生姜   (すり下ろす) 5g

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りニラは5mm
    程度に切る
    切ったなら軽くキッチンペーパーで水気を切って置く
  2. 2 豚ミンチに調味料を混ぜて冷蔵庫で5分くらいねかす。
    ねかしたなら先ほどの水切りして置いたキャベツとニラをミンチに混ぜます。
  3. 3 この時具の調味料を混ぜ合わせます
  4. 4 具を餃子の皮に包みます。
  5. 5 フライパンに油を引いて餃子を入れ焼き、1分ほど焼いたら水1/2カップを入れ蓋をして水分が無くなるまで焼きます焼き上がりにごま油を回し掛けます。
  6. 6 焼き上がり。
    出来ました。

きっかけ

自分流の餃子を追い求めて!

おいしくなるコツ

最後にごま油を掛けますととても美味しくなります。

  • レシピID:1720021624
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
焼く 美味しい 飽きない 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る