餃子 キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りニラは5mm
程度に切る
切ったなら軽くキッチンペーパーで水気を切って置く -
2
豚ミンチに調味料を混ぜて冷蔵庫で5分くらいねかす。
ねかしたなら先ほどの水切りして置いたキャベツとニラをミンチに混ぜます。 - 3 この時具の調味料を混ぜ合わせます
- 4 具を餃子の皮に包みます。
- 5 フライパンに油を引いて餃子を入れ焼き、1分ほど焼いたら水1/2カップを入れ蓋をして水分が無くなるまで焼きます焼き上がりにごま油を回し掛けます。
-
6
焼き上がり。
出来ました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)