たらこパスタ レシピ・作り方

たらこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
めはり
めはり
塩分は入れなくても美味しく出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ(乾麺)をお湯で茹でる約9分ですが茹で加減は好みで宜しいです。この時にたらこを薄皮を取りほぐして置きキュウリしそも千切りにして準備しておきます
  2. 2 寸胴鍋がないのでフライパンでもO.K
    半分に割ってしまいます
  3. 3 茹で上がったならざるに取り水分を飛ばしますこの水分を飛ばす事で味が美味しくなります
  4. 4 用意してたたらこをフライパンにたらこを炒めますたらこの色が変わったなら麺を絡めます
  5. 5 器に分量のマヨネーズを入れてたらこパスタを混ぜオリーブオイルを加えてコショウを振り味見をして
  6. 6 最後に千切りした胡瓜としそ、もみのりをトッピングして頂きます。

きっかけ

パスタに塩なしでも美味しく出来るのか?と思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズをしかっり絡めて!

  • レシピID:1720021598
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
塩分が無くても パスタ 人気 ワインが最高
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る