みそ汁 卵 レシピ・作り方

みそ汁 卵
  • 5分以内
  • 100円以下
めはり
めはり
一度食べたら叉食べたくなる口になるョ!

材料(1人分)

  • 250cc
  • 1個
  • 味噌 35g
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 お湯を沸かして味噌を溶かします
    この時器に卵を割っておきますネギも切ります
  2. 2 味噌汁が出来ましたなら割っておいた卵をゆっくり入れます3分卵を煮ます。
  3. 3 器に入れネギを入れます簡単に出来上がりです。

きっかけ

簡単に美味しく好きな卵でと思いついたのがこのみそ汁です

おいしくなるコツ

卵を半熟くらいにするとお味噌とのコラボがとても美味しく頂けます

  • レシピID:1720021594
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 温かい 塩分控えめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る