みそ汁 卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして味噌を溶かします
この時器に卵を割っておきますネギも切ります - 2 味噌汁が出来ましたなら割っておいた卵をゆっくり入れます3分卵を煮ます。
- 3 器に入れネギを入れます簡単に出来上がりです。
きっかけ
簡単に美味しく好きな卵でと思いついたのがこのみそ汁です
おいしくなるコツ
卵を半熟くらいにするとお味噌とのコラボがとても美味しく頂けます
- レシピID:1720021594
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません