鶏もも肉と根菜のごった煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と根菜のごった煮
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
鶏肉の旨味とコクをたっぷりの根菜やこんにゃくに浸みこませたお袋の味、

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★の根菜は乱切りにし、こんにゃくは一口大にし下ゆでしておく。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮目を下に並べ、火を付けてじっくり焼くように炒める。★の根菜とこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3 *を加えて落し蓋をして中火弱で10分煮る。そのまま一度冷まし、次に再度加熱しお好みの濃さに煮詰める。
  4. 4 茹でたグリーンピースを散らして仕上げる。

きっかけ

定番の家庭料理として。

  • レシピID:1720021603
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物板こんにゃくごぼうれんこん
料理名
筑前煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る