白菜と若布、ベーコンの簡単蒸し レシピ・作り方

白菜と若布、ベーコンの簡単蒸し
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
若布とベーコンの旨みが白菜にしみて美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • ベーコン 2枚
  • 乾燥若布 大さじ2
  • 少々
  • 醤油 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ベーコンは2㎝幅に切ります。
  2. 2 土鍋に白菜、ベーコン、乾燥若布を入れ酒、塩を加えて火にかけます。
  3. 3 10分蒸し煮にしたら醤油、ごま油を回しかけます。仕上げにごまをふって出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りメニューに

  • レシピID:1720021553
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る