味噌豆乳鍋 レシピ・作り方

味噌豆乳鍋
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
寒い日にあつあつお鍋で大満足

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参、大根は皮をむいて5㎜幅の半月切りに、ネギは5㎝長さに切ります。海老は背中に切り込みを入れ背わたを取ります
  2. 2 土鍋に水と昆布を入れ2時間おいておいたら、火にかけて生姜を入れて煮たてます。煮たったら味噌を加え溶かします
  3. 3 醤油を加えたら白菜、大根、人参、食べやすく切った豚肉、豆腐、ネギを入れ煮ます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら海老、油あげ、豆乳を加えます。海老に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021537
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る