豚肉と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

豚肉と野菜のあんかけ丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかく煮た白菜が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参、大根は皮んむいて1㎝の角切りにします。豚肉へ幅3㎝に切ります。
  2. 2 フライパンに湯、固形スープの素を入れ火にかけます。白菜、人参、大根、豚肉を入れ一煮立ちします。
  3. 3 ●を加えたら弱火にして白菜げ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけたら、仕上げにごま油を回し入れます
  5. 5 器に盛ったごはんに4をかけて出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1720021524
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/29 20:00
    豚肉と野菜のあんかけ丼
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る