豚肉と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、人参、大根は皮んむいて1㎝の角切りにします。豚肉へ幅3㎝に切ります。
- 2 フライパンに湯、固形スープの素を入れ火にかけます。白菜、人参、大根、豚肉を入れ一煮立ちします。
- 3 ●を加えたら弱火にして白菜げ柔らかくなるまで煮ます。
- 4 片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけたら、仕上げにごま油を回し入れます
- 5 器に盛ったごはんに4をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/01/29 20:00とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)