鶏のつくね鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉て●を入れ手でよく混ぜ合わせ肉だんごのタネを作ります。豆腐は一口大に切り、しめじは石づきを切り小房にわけ、春菊は半分の長さに切ります
- 2 鍋に水、☆の材料を入れ煮たてたら1の肉だんごのタネをまるめて加え豆腐、しめじ、春菊を加え煮ます。火がとおったら出来上がり
きっかけ
煮ながらあつあつをどうぞ
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒や、すりごま、もみじおろしをトッピングしても美味しいですよ
- レシピID:1720020862
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2014/12/08 23:27美味しかったです(*^^*)お鍋の季節ですね♪