簡単キーマカレー レシピ・作り方

簡単キーマカレー
ボンド子
ボンド子
具が小さいのでご飯にからんで食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • ピーマンのみじん切り 2個分
  • トマトジュース 150ml
  • 白ワイン 大さじ1
  • 固形スープの素 2個
  • カレー粉 大さじ1.5
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れニンニクを炒め、ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。玉ねぎ、ピーマンを加え白ワインを加えて炒めあわせます。
  2. 2 玉ねぎが透きとおったらトマトジュース、水を加え煮ます。煮たったら固形スープの素をくずして加えます。
  3. 3 10分くらい煮たらカレー粉を加えさらに10分煮ます。ご飯を器によそい、カレーをかけたら出来上がり

きっかけ

時間がない時にさっと作れる簡単カレーです。

  • レシピID:1720020254
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2016/07/06 13:58
    簡単キーマカレー
    簡単で美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/11/01 07:41
    簡単キーマカレー
    挽き肉たっぷりで美味しいですね!
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る