☆茹でた麺に和えるだけ♪ 梅わかめそうめん☆ レシピ・作り方

☆茹でた麺に和えるだけ♪ 梅わかめそうめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ゆでた麺を混ぜるだけの簡単アレンジそうめんです♪
梅の味でさっぱりといただけます^^

材料(2人分)

  • そうめん 100g
  • 梅干し 2粒
  • わかめご飯の素 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2~
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
  2. 2 梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
  3. 3 ボールにそうめんを入れ、2の梅とわかめご飯の素、めんつゆを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、ごまを散らして出来上がり☆

きっかけ

定番のそうめんに飽きてきたので、ちょっとアレンジしたそうめんを作ってみました。

おいしくなるコツ

わかめご飯のもとはお好みのものを。 塩加減がメーカーによって違うので、味見をして、めんつゆの量で加減してください。

  • レシピID:1720019858
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんわかめ素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん わかめ ごま
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る