たっぷり白菜、簡単料理?? レシピ・作り方

たっぷり白菜、簡単料理??
  • 5分以内
  • 100円以下
Rマーシャ
Rマーシャ
超簡単!
冷蔵庫の中で大きくて邪魔な白菜が
片付きます

材料(2~3人分)

  • 白菜 小1/8
  • ごま油 大2
  • ねぎみじん切り 大1
  • 輪切り唐辛子 小2
  • 適宜

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして、塩をかけて、もみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油・ねぎ・唐辛子を入れ、香りがたつまで火にかける。
  3. 3 白菜の水気をしっかり切って、2を熱いうちにかける。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、消化するために・・・

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり切ってください。シャキシャキ感が残っているほうがおいしいので、 作ったらその日のうちに食べてください。

  • レシピID:1720007789
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 中華 サラダ
料理名
塩もみ白菜
Rマーシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る