たっぷり白菜、簡単料理?? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにして、塩をかけて、もみこむ。
- 2 フライパンにごま油・ねぎ・唐辛子を入れ、香りがたつまで火にかける。
- 3 白菜の水気をしっかり切って、2を熱いうちにかける。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、消化するために・・・
おいしくなるコツ
白菜の水気はしっかり切ってください。シャキシャキ感が残っているほうがおいしいので、 作ったらその日のうちに食べてください。
- レシピID:1720007789
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- 塩もみ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中で大きくて邪魔な白菜が
片付きます