春雨ともやしの簡単!中華風炒め レシピ・作り方

春雨ともやしの簡単!中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Rマーシャ
Rマーシャ
春雨を使ったつまみ

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • もやし 1/3袋
  • 豆苗 10本程度
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • チリパウダー 適宜
  • 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 深めのフライパンにお湯を湧かす
  3. 3 沸騰したら春雨を入れる
  4. 4 2分後に、もやし、豆苗を入れる
  5. 5 沸騰したら、一度ザルに上げる
  6. 6 同じフライパンに、油、ニンニクチューブと生姜チューブとチリパウダーを入れ弱火で炒める
  7. 7 フツフツしてきたら、★マークを混ぜた物を入れる
  8. 8 フツフツしてきたら、5を戻し入れ、素早く混ぜ合わせる

きっかけ

春雨が余ってて、おつまみが欲しかったから

おいしくなるコツ

今回使った春雨は3分湯がくものです。 6の時、弱火で混ぜながらじっくり炒めると香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1720020042
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
春雨の中華風炒め
Rマーシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る