冬に最適★スダチと大葉のさっぱり鍋 レシピ・作り方

冬に最適★スダチと大葉のさっぱり鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
すだちと大葉がたっぷりはいった、あっさり系お鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、お鍋に昆布と水を入れて沸かし、沸騰してきたら昆布を取り出します。
  2. 2 ●を混ぜてつみれを作り鍋に入れます。野菜類は食べやすい大きさに切り、固いものから順番に鍋に入れます。
  3. 3 最後にすだちの輪切りを入れ、大葉のみじん切りを散らして出来上がり!お好みですが、ぜひポン酢でお召し上がりください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

すだちは煮立たせすぎるとエグみがでるので、色が変わってきたら取り出してください。 お鍋のしめには、溶き卵+ネギ+海苔+ポン酢での雑炊がオススメ!

  • レシピID:1720005875
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
お鍋 さっぱり 鶏肉 簡単
料理名
スダチと大葉のさっぱり鍋
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る