冬にピッタリ★自家製スープのニンニクたっぷりもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、●のスープの材料をお鍋に入れて煮立たせます。
- 2 別のお鍋に湯を沸かし、牛ホルモンを入れて下茹でします。
- 3 最後に、①に牛ホルモン→ささがきゴボウ→キャベツ→豆腐→もやし→ニラ→ゴマの順に入れて火が通ったら出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ニンニクはぜひ風味のよく出る国産を使ってください(面倒ですが野菜コーナーのニンニクをすりおろすのがおすすめです)♪ 辛さが足りないときは、一味を振りかけてお召し上がりください♪
- レシピID:1720005762
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.02.26 17:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月28日(木)に、
カムトフニャンフニャンさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪