おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
k5b4
k5b4
おだしのしゅんだ熱々おでんが嬉しい季節です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、たっぷりの米のとぎ汁で15~20分茹でる。
    水と*でだしを取る。
  2. 2 だしに○の調味料を加え味を調えておく。
    ここに鶏手羽元を入れ5分煮て、取り出しておく。
  3. 3 2のだしを二つに分け、1つ目に大根、こんにゃく、卵。2つ目に厚揚げ、じゃがいも、ちくわを入れて煮込み、途中で煮汁を交換する。
  4. 4 材料が煮えたら、手羽元を2の鍋に戻し煮崩れない程度に火を通す。
    お皿に7種を盛り、練辛子を添える。

きっかけ

基本的なおでんです。

  • レシピID:1720005557
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
大根 おでん ちくわ 厚揚げ
料理名
おでん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る