かぶの葉DE二つのお味♡ご飯のお供♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの茎、葉を細かく刻みます。
フライパンにサラダオイルを入れて炒めます。
半分に分けて、一つは醤油と一味唐辛子で。
もう一つは醤油ラー油ごま油にしました。 -
2
ご飯の上にのせていただきます。
お好みでごまを入れてもよいです。
きっかけ
かぶの葉は栄養たっぷり、捨てるのはもったいない。
おいしくなるコツ
シンプルに、ちょっとの違いですが二つのお味です。 栄養たっぷり♡カブや大根の茎葉でどうぞ。
- レシピID:1720003034
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ご飯のお供 ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近の研究から→カロリー制限の食生活は、長生きの遺伝子のスイッチをONにするんだって!!