かぶの葉DE二つのお味♡ご飯のお供♡ レシピ・作り方

かぶの葉DE二つのお味♡ご飯のお供♡
  • 約10分
  • 100円以下
fuu-tann
fuu-tann
なんだか・・・この頃…こんなのをご飯の上にのっけて食べるのが好きです♡
最近の研究から→カロリー制限の食生活は、長生きの遺伝子のスイッチをONにするんだって!!

材料(4人分)

  • かぶの葉 1束分
  • *サラダオイル 大1
  • *醤油 大2
  • ○一味唐辛子 適宜
  • △ごま油 小1
  • △ラー油 数滴

作り方

  1. 1 かぶの茎、葉を細かく刻みます。
    フライパンにサラダオイルを入れて炒めます。
    半分に分けて、一つは醤油と一味唐辛子で。
    もう一つは醤油ラー油ごま油にしました。
  2. 2 ご飯の上にのせていただきます。
    お好みでごまを入れてもよいです。

きっかけ

かぶの葉は栄養たっぷり、捨てるのはもったいない。

おいしくなるコツ

シンプルに、ちょっとの違いですが二つのお味です。 栄養たっぷり♡カブや大根の茎葉でどうぞ。

  • レシピID:1720003034
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ご飯のお供 ふりかけ かぶの葉 かぶの茎
料理名
ご飯のお供 ふりかけ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る