小さなおでん レシピ・作り方

小さなおでん
  • 約30分
  • 300円前後
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一口大にした大根、食べやすくて煮えるのも早いのでオススメです。

材料(5人分)

  • うずらの卵 10個
  • さつま揚げ 2~3枚
  • 大根 15センチ
  • 新じゃがいも 2~3個
  • 昆布 5本
  • 和風だし 600cc
  • 30cc
  • みりん 50~60cc
  • うすくち醤油 20cc
  • 少々

作り方

  1. 1 材料は全て食べやすいカット大きさにします。
    鍋に、塩以外の材料を入れて火にかけます。沸騰したらアクをとり、大根が軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 味を見て、甘味と塩味を調整します。
    煮上がったら、鍋の煮汁ごと冷まし味を含ませ、召し上がる際に再加熱してください。

きっかけ

ミニチュアでかわいいおでんです。 お子様向き? お弁当向き?

おいしくなるコツ

しっかり味の強い目の和風出汁を使ってください。 コンニャクや竹輪、揚げなども好みで加えてくださいね。

  • レシピID:1720002436
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
大根おでん
関連キーワード
おでん 関東煮 さつま揚げ 大根
料理名
おでん
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つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/12/15 17:08
    小さなおでん
    大根を小さくカットして染み込む時間を短縮(*≧∀≦*)美味しくできました♡ご馳走さまでした♡

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