小さなおでん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料は全て食べやすいカット大きさにします。
鍋に、塩以外の材料を入れて火にかけます。沸騰したらアクをとり、大根が軟らかくなるまで煮ます。 -
2
味を見て、甘味と塩味を調整します。
煮上がったら、鍋の煮汁ごと冷まし味を含ませ、召し上がる際に再加熱してください。
きっかけ
ミニチュアでかわいいおでんです。 お子様向き? お弁当向き?
おいしくなるコツ
しっかり味の強い目の和風出汁を使ってください。 コンニャクや竹輪、揚げなども好みで加えてくださいね。
- レシピID:1720002436
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/12/15 17:08大根を小さくカットして染み込む時間を短縮(*≧∀≦*)美味しくできました♡ご馳走さまでした♡