鮭のふっくら焼き魚♡I LOVE 紅鮭♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩紅鮭 (厚切り) 1切れ
- 酒 小1
作り方
-
1
お皿に酒を入れ、紅鮭を転がす感じでサッと酒をくぐらせます。魚焼きレンジで中火で焼きます。
皮は、パリッと身はふっくら焼きあげましょう。 -
2
お皿に盛りつけ、出来上がり♪
好き好きですが、パリッと焼き上げた皮にもコラーゲン…美容に良さそうです。 -
3
ありがとうございます。
2011.07.29 注目のレシピに掲載していただきました。(^^)
きっかけ
日本食の定番:大好き鮭を美味しく焼きました。
おいしくなるコツ
買ってきてそのまま焼くのではなく、焼く前にお酒をくぐらせます。ひと手間でふっくら風味が増します。
- レシピID:1720001481
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
13 件