タコのカルパッチョ(カルパッチョソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(ゆでだこカット) 10枚
- 玉ねぎ(薄切り) 半個
- 胡瓜(薄切り) 半本
- カルパッチョソース
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
- 塩コショウ 2つまみ
- ハチミツ 大さじ1弱
- 乾燥パセリ(飾り用) 1つまみ
作り方
- 1 胡瓜は薄く輪切りにします。玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水分ををきっておきます。
- 2 カルパッチョソースの材料、オリーブオイル、酢、レモン汁、ハチミツ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 器に胡瓜、玉ねぎを敷いてタコを並べます。飾りに乾燥パセリ適量。
- 4 カルパッチョソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
タコは市販のカットしたタコを使用しました。カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
ソースのポイントはレモン汁とハチミツです。味付けはお好みで微調整してください。 ハチミツがない場合は砂糖小さじ1強でも可。
- レシピID:1710068219
- 公開日:2022/07/03
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- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
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