タコのカルパッチョ(カルパッチョソース) レシピ・作り方

タコのカルパッチョ(カルパッチョソース)
  • 約10分
  • 300円前後
macreo
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前菜のおもてなし料理にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く輪切りにします。玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水分ををきっておきます。
  2. 2 カルパッチョソースの材料、オリーブオイル、酢、レモン汁、ハチミツ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に胡瓜、玉ねぎを敷いてタコを並べます。飾りに乾燥パセリ適量。
  4. 4 カルパッチョソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

タコは市販のカットしたタコを使用しました。カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

ソースのポイントはレモン汁とハチミツです。味付けはお好みで微調整してください。 ハチミツがない場合は砂糖小さじ1強でも可。

  • レシピID:1710068219
  • 公開日:2022/07/03
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