絶品♡フレッシュバジルとチーズのミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 4枚
- ハム 2枚
- バジル 4枚
- お好きなチーズ(今回はブルーチーズ使用) 2枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 高野豆腐(もしくはパン粉) 適量
作り方
-
1
豚ロースは、麺棒か包丁の背で軽く叩いて伸ばす。
片面に塩胡椒を振る。 -
2
豚ロースの上にバジル、ハム、チーズを乗せ、もう1枚の豚ロースを重ねる。
周囲をフォークの背で押しつけて肉同士をくっつける。 - 3 豚ロースの表面に、片栗粉をまんべんなく薄くまぶし、さらに削った高野豆腐をまぶす。
- 4 160度に熱した2cmぐらいの油で両面2分ずつ揚げたら出来上がり!
きっかけ
レストランで食べたカツレツがすごく美味しかったので、自分でアレンジしてごちそうにしてみました♪
おいしくなるコツ
今回バジルとブルーチーズを使いましたが、シソとモッツァレラチーズなどでも美味しいです!!
- レシピID:1710067475
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません