肉なし野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉なし野菜たっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
野菜をたっぷり食べれるボリューム満点の麻婆豆腐♪
よかったら作ってみてください

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切っておく。
    椎茸は5mm厚に切る。
    なすは乱切りにする。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に☆と豆腐以外の①を入れ5分蒸し煮にする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 豆腐と★を加えお好みのとろみがつくまでやさしく混ぜながら煮詰める。
  4. 4 器にもり、ごま油をひと回しかけ、ねぎをのせる。

きっかけ

野菜たっぷりの麻婆豆腐が作りたくて

おいしくなるコツ

醤油と豆板醤の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1710066928
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)お肉を使わないなす全般
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/03 18:17
    肉なし野菜たっぷり麻婆豆腐
    沢山野菜を入れられていいですね!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る