【卵乳大豆小麦ナッツ不使用】苦くない♪ゴーヤケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ゴーヤを小さく切る。
ゴーヤと水をブレンダーで滑らかになるまでかける。 - 2 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
- 3 ●と①を加え混ぜ合わせる。
- 4 170℃に予熱したオーブンで45~50分焼く。
- 5 冷ます。
きっかけ
ゴーヤのケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
ブレンダーでの攪拌具合は少し形が残っている程度で大丈夫です。 逆に残しすぎると水分量が変わってくるので注意が必要です。
- レシピID:1710066821
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪