【卵乳大豆小麦ナッツ不使用】苦くない♪ゴーヤケーキ レシピ・作り方

【卵乳大豆小麦ナッツ不使用】苦くない♪ゴーヤケーキ
  • 約1時間
しずキチ
しずキチ
じっくり焼くことでゴーヤの苦みが和らぎ、食べやすくなります。
よかったら作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

  • ゴーヤ 220g
  • 30g
  • ○米粉 100g
  • ○ひよこ豆粉 50g
  • ○重曹 小さじ1
  • ●オイル 25g
  • ●メープルシロップ 30g

作り方

  1. 1 ゴーヤを小さく切る。
    ゴーヤと水をブレンダーで滑らかになるまでかける。
  2. 2 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ●と①を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで45~50分焼く。
  5. 5 冷ます。

きっかけ

ゴーヤのケーキが作りたくて

おいしくなるコツ

ブレンダーでの攪拌具合は少し形が残っている程度で大丈夫です。 逆に残しすぎると水分量が変わってくるので注意が必要です。

  • レシピID:1710066821
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤパウンドケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る