蕎麦と高野豆腐とひじきとしめじの煮物 レシピ・作り方

蕎麦と高野豆腐とひじきとしめじの煮物
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して絞り、6等分に切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 蕎麦は半分に折り、熱湯で2分ゆでて湯切りをする
  4. 4 鍋に●を沸かして高野豆腐としめじとひじきを入れて3分ほど煮る
  5. 5 そこに蕎麦を加えて一煮立ちさせて器に盛り付ける
  6. 6 小口切りにしたネギをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064972
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る