卵1個☆切り干し大根包み卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆切り干し大根包み卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

  • 1個
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • 切干大根の煮物 50g

作り方

  1. 1 切干大根の煮物は軽く汁気を切る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよくまぜる
  3. 3 小さい卵焼き器に油を敷いて卵液の半量を流し入れ、卵に8割程度火が通ったら、切干大根の煮物を巻き始めの所に置く。
  4. 4 端からくるくる巻いていき、残りの半量の卵液をいれて巻き、箸で押してみて卵液が出てこなければ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710069933
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る