卵1個☆切り干し大根包み卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
- ●みりん 小さじ1/2
- 切干大根の煮物 50g
作り方
- 1 切干大根の煮物は軽く汁気を切る
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよくまぜる
- 3 小さい卵焼き器に油を敷いて卵液の半量を流し入れ、卵に8割程度火が通ったら、切干大根の煮物を巻き始めの所に置く。
- 4 端からくるくる巻いていき、残りの半量の卵液をいれて巻き、箸で押してみて卵液が出てこなければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)