じゃが芋と鶏もも肉としめじの麺つゆ煮 レシピ・作り方

じゃが芋と鶏もも肉としめじの麺つゆ煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • しめじ 1/2株
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 80㏄
  • ●水 160㏄
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
    鶏肉も一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて灰汁を取りながら弱めの中火で15分ほど煮る。
  3. 3 全体に火が通ったら蓋をしてそのまま冷めるまで放置して味を含ませる。
  4. 4 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069895
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る