めんつゆで簡単♪お野菜たっぷりチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪お野菜たっぷりチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
お野菜ときのこをたっぷり入れた豆腐チャンプルー!
これ一品でタンパク質も野菜もたくさん摂れます♪
味付けはめんつゆで簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジでチンし(1分半くらい)、水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面こんがり焼く。一度お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れ、塩、こしょうをして炒める。火が通れば豆腐と同じお皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った野菜、きのこを火が通りにくいものから炒める。火が通ったら豆腐、豚肉を戻し入れる。
  5. 5 めんつゆ、砂糖で味を整え、溶き卵を全体に回し入れて蓋をし、弱火で火が通るのを待つ。軽くかき混ぜれば完成!
    かつお節をふり、お召し上がりください♪

きっかけ

冷蔵庫にあったお野菜やきのこをたっぷり使って作りました☆ほうれん草は冷凍しておいたものを解凍して使いました。

おいしくなるコツ

・野菜は薄切りにしたほうがすぐ火が通りおすすめです。 ・具材の量によって、めんつゆの量を調整してください。

  • レシピID:1710064968
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーめんつゆその他のきのこ肉野菜炒め木綿豆腐
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る