めんつゆで簡単♪お野菜たっぷりチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジでチンし(1分半くらい)、水気を切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面こんがり焼く。一度お皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに豚肉を入れ、塩、こしょうをして炒める。火が通れば豆腐と同じお皿に取り出す。
- 4 同じフライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った野菜、きのこを火が通りにくいものから炒める。火が通ったら豆腐、豚肉を戻し入れる。
-
5
めんつゆ、砂糖で味を整え、溶き卵を全体に回し入れて蓋をし、弱火で火が通るのを待つ。軽くかき混ぜれば完成!
かつお節をふり、お召し上がりください♪
きっかけ
冷蔵庫にあったお野菜やきのこをたっぷり使って作りました☆ほうれん草は冷凍しておいたものを解凍して使いました。
おいしくなるコツ
・野菜は薄切りにしたほうがすぐ火が通りおすすめです。 ・具材の量によって、めんつゆの量を調整してください。
- レシピID:1710064968
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ一品でタンパク質も野菜もたくさん摂れます♪
味付けはめんつゆで簡単☆