白菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

白菜と豆腐のチャンプルー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜でも美味しいチャンプルー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。白菜は縦半分に切ってから5mm幅に切る。にんじんは千切りに、ねぎ、斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐の両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を足し、白菜、にんじん、ねぎを炒める。火が通ったら豆腐を戻し、●で味付けする。鰹節を加えてさらに炒める。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610016565
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る