もやしと豆腐の炒めもの レシピ・作り方

もやしと豆腐の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
ささっとできるボリュームのあるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして
    ごま油を温めたフライパンに
    ちぎって入れて鶏がらスープの素をかけて表面を焼きます。
  2. 2 豆腐の水分がなくなったら
    取り出してもやしを炒めます。
  3. 3 もやしに火が通ったら、
    4〜5センチに切ったニラと
    1の豆腐を戻して
    軽く塩を振って全体を
    混ぜながら炒めます。
  4. 4 ニラに火が通ったら
    溶いたたまごを加え、全体を混ぜたら完成です♪

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐やもやしを炒めるときにしっかり水分を飛ばした方が水っぽくならないと思います。

  • レシピID:1050024540
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食にらもやし炒り豆腐
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る